Homepage des Lokalsports

von Philip Wihler

Kreisliga B: Torflut am letzten Spieltag

Foto Jens Lukas

In der Kreisliga B fielen am letzten Spieltag in den fünf Begegnungen der Castrop-Rauxeler Mannschaften 33 Tore im Durchschnitt also mehr als sechs pro Partie.

Arm. Ickern I - VfR Rauxel
3:1 (1:0)
Arminia Ickern (6.) setzte sich an der heimischen Glückauf Kampfbahn gegen den VfR Rauxel mit 3:1 durch. Arminen-Coach Thorsten Zwolinski resümiert die Partie so: "Wir haben in der ersten Halbzeit überlegen gespielt, haderten jedoch mit der Chancenverwertung." Marc Mavridis (23.), Melmonth Kornetzki (73.) und Mark Quinkenstein (75.) erzielten die Ickerner Tore.

SuS P hausen - SV Sodingen II
4:4 (2:2)
Ein Duell auf Augenhöhe boten sich die SuS Pöppinghausen (5.) und der SV Sodingen (2.). Die ersten zehn Minuten hat die Elf von SuS-Coach Torsten Heermann verschlafen und kassierte in der siebten und achten Spielminute zwei Gegentore. Von diesem Schock erholten sich die Pöppinghausener nur langsam. In der 23. Minute erzielte Ralph Sebastian den Anschlusstreffer, ehe Eduard Hamza (40.) zum Ausgleich traf. Die zweite Halbzeit ging spannend weiter. Sodingen ging in der 52. Minute wieder in Führung, fünf Minuten später glich Ralf Sebastian mit seinem zweiten Tor aus. Klaus Schmidt (63.) gelang sogar noch die Führung, doch am Ende wurde es ein gerechtes Unentschieden.

DJK Falkenhorst - SF H horst
4:3 (1:1)
Die Sportfreunde Habinghorst (8.) verloren ihr Spiel gegen den Tabellendritten DJK Falknehorst, knapp mit 3:4. Laut Sportfreunde-Übungsleiter Volker Schmidt verlief die Partie sehr fair und ausgeglichen. Die Tore erzielten Christian Wagner (25.), Markus Meier (46.) und Mike Schmidt (75.).

Vict. H horst II - DJK Elpeshof
7:4 (1:1)
Victoria Habinghorst II (14.) setzte sich gegen den Tabellenletzten DJK Elpeshof mit 7:4 durch. Laut Victoria-Trainer Michael Krebs war der Sieg verdient. Krebs weiter: "Die kämpferische Leistung hat heute gestimmt. Dadurch haben wir ein schönes Spiel zu Stande bekommen." Der vierfache Torschütze Simon Falke (40./52./66./70.) hatte mit seinen Toren maßgeblichen Anteil am Erfolg seines Teams.

Marokko Herne - FC Frohlinde II
3:0 (1:0)
Der FC Frohlinde II (10.) konnte gegen den Tabellenführer Marokko Herne keinen Erfolg feiern. Trotzdem war FCF-Coach Stefan Gerhardt zufrieden mit der Leistung seiner Elf.

TEAMS UND TORE
Kreisliga A HER/CR
Victoria Habinghorst - SV Yeni Genclik -> 5:6 (2:3)
VICTORIA: Franke, Di Martino, Jacke, Kruska, Muslic (75. Goede), Schnell, Sevanendra, C. Tungel, D. Tungel, Zigard, Ciesilski Yeni: Keine Angaben von Seiten des Vereins.
Tore: 0:1 (26.), 0:2 (35.), 1:2 Zigard (38.), 2:2 Schnell (55.), 2:3 (57.), 3:3 Schnell (47.), 3:4 (49.), 3:5 (72.), 4:5 Jacke (79.), 4:6 (85.), 5:6 Schnell (90.).
Bes. Vorkommnisse: Rote Karte (15.) für Yeni.
BW Börnig - FC Frohlinde -> 2:4 (1:2)
FROHLINDE: Lesczynski, Effenberger, Janus, Maurer, Schultes, Schöndorf, Schymetzek (65. Michulka), Suthoff, Vierhaus, Gruner, Morina (55. Kolenda).
Tore: 1:0 (21.), 1:1 Janus (27./FE), 1:2 Morina (44.), 1:3 Janus, 1:4 Michulka (72.), 2:4 (84.).
Spvg Schwerin II - SV Dingen -> 7:1 (0:0)
SCHWERIN: Lindner, Dannemann, Fink (60. Rachner), Ibuk (60. Schäfer), Klein, Kitowski, Kühnle, Struckmeyer, Tillmann, Synofzik, Maier (60. Zientek) - DINGEN: Yildiz, Bahcecioglu, Gräwe, Iguz, Kaya, Lieder, Özbakir, Piepenbring, Tiris, Yesilbas.
Tore: 1:0 Dannemann (50.), 2:0 Rachner (60.), 3:0 Schäfer (74.), 4:0 Schäfer (80.), 5.0 Schäfer (82.), 5:1 Tiris (83.), 6:1 Struckmeyer (84.), 7:1 Struckmeyer (86.).
Arm. H hausen - SG Castrop -> 2:3 (0:1)
CASTROP: Knopp, Aschenbrenner, Greiser, Malkus, Maurer, Möller, Nöpel, Schoenacker, Schindler, Schymer, Leistner (75. Schindler).
Tore: 0:1 Schoenacker (30.), 0:2 Schoenacker (55.), 0:3 Maurer (65.), 1:3 (70.), 2:3 (82.).

Kreisliga A Ost RE
Germania Datteln - TuS Hen burg -> 0:2 (0:1)
HENRICHENBURG: Kaczorowski, Böhmer, Bittner, Grum, Jakobi, Köhnen (40. Fischer), Sarjevski (60. Loske), Stackelbeck (78. Menne), Trockel, Waack, Zagajewski.
Tore: 0:1 Trockel (15.), 0:2 Böhmer (62.)
Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte (70.) für Datteln wegen wiederholten Foulspiels.

Kreisliga B1 HER/CR
Arm. Ickern I - VFR Rauxel 3:1 (1:0)
ARMINIA I: Sykora (53. Quinkenstein), Brzosowski, Courtis (58. Linke), Hentrich, A. Kampe, C. Kampe, Kornetzki, Mavridis, Pieper, Wöhrmann (46. Koch), Seber - RAUXEL: keine Angaben vonseiten des Vereins.
Tore: 1:0 Mavridis (23.), 1:1 (49.), 2:1 Kornetzki (73.), 3:1 Quinkenstein (75.).
DJK Falkenhorst - SF Habinghorst -> 4:3 (1:1)
SPORTFREUNDE: M. Schmidt, Gil, Henseleit, Klima, Lahm, Meier, V. Schmidt, Fichtel, Ketzler, Nihat, Wagner.
Tore: 0:1 (10.), 1.1 Wagner (25.), 1:2 Meier (46.), 2:2 (55.), 2:3 Klima (65.), 3:3 (75.), 3:4 Schmidt (85.).
SuS Pöppinghausen - SV Sodingen II -> 4:4 (2:2)
PÖPPINGHAUSEN: O. Birkner, P. Birkner, Brandt, Hamza (85. Stratmann), Posorski, Schlömann, Schmidt, Schwarz, Sebastian, Synowczyk.
Tore: 0:1 (7.), 0:2 (8.), 1:2 Sebastian (23.), 2:2 Hamza (40.), 2:3 (52.), 3:3 Sebastian (61.), 4:3 Schmidt (63.), 4:4 (87.).
Vict. H horst II - DJK Elpeshof -> 7:4 (1:1)
VICTORIA II: Schwietering, Acar, Biebler, Boschella, Everding, Köhli, Strehlau, Cittrich, Sieger (45. Wöhrmann), Krebs (65. Buhl), Falke.
Tore: 0:1 (30.), 1:1 Falke (40.), 2:1 Krebs (47.), 3:1 Falke (52.), 3:2 (53.), 4:2 Köhli (59.), 5:2 Falke (66.), 6:2 Falke (70.), 6:3 (78.), 6:4 (85.), 7:4 Buhl (88.).
Eintracht Ickern - Wacker Obercastrop II -> 2:6 (2:2)
EINTRACHT: Bötger (35. Seil), Lux, Dickes, Höfener, Günnewig (65. Scheidle), Posadinu, Ersin (46. Pelle), Spasoli, M.-A. Beil, M. Beil, Kiassungo. WACKER: Frecker, Lieneke, Purcel, Kitzinger, Thiel, Lilienthal (67. Piasecki), Wysk, Wolters, Pollakowski, Heppke, Töpfer (57. Schalinsky).
Tore: 0:1 (3.) Pollakowski, 1:1 (7.) Günnewig, 2:1 (16.) M. Beil, 2:2 (36.) Töpfer, 2:3 (61.) Pollakowski, 2:4 (75.) Heppke, 2:5 (85.) Heppke, 2:6 (90.) Kitzinger.
Marokko Herne - FC Frohlinde II -> 3:0 (1:0)
FROHLINDE II: Menneke, Aller, Agriffou, Bergau, Gregg, Hülsmann, Kocur, Lessmann, Wille, Rossmann, Herrmann.
Tore: 1:0 (43.), 2:0 (70.), 3.0 (85.).

Kreisliga B2 HER/CR
Arm. Ickern II - BW Baukau -> 4:0 (2:0)
ARMINIA II: Schümann, Ricken (65. Töpke), Kirchhoff (70. Westerhoff), Küffhausen, Essmann, Freundlieb, Konrad (50. Kneyder), Jordan, Zöllner.
Tore: 1:0 (20.) Konrad, 2:0 (35.) Jordan, 3:0 (50.) Kirchhoff, 4:0 (85.) Zöllner.
Bes. Vorkommnisse: Rote Karte für Baukau wegen Nachtretens (43.); Gelb-Rote Karte für Baukau wegen Meckerns (76.).

Kreisliga C2 HER/CR
Wacker Obercastrop III - SV Holsterhausen 2 -> 3:3
WACKER: Mawit (46. Wurzler), Kahl, Schumann, Czerwinski (46. List), Goeke, Knickenberg, Kampen, U. Karakavak, A. Karakavak, Oevermann, Mazzuzi (46. Felix).
Tore: 0:1 (26.), 1:1 Oevermann (35.), 1:2 (55.), 1:3 (65.), 2:3 Oevermann (75.), 3:3 Felix (80./ FE).